彩色珍珠和白色珍珠比更喜欢哪一种

彩色珍珠和白色珍珠比更喜欢哪一种

珍珠的颜色也是丰富多彩的,市面上比较常见的珍珠颜色种类就简单划分了成了白色,粉色,黑色,金色,紫色这5大色系。白色系的珍珠是相对独立的一种,其他4种色系的珍珠可以划分为彩色的珍珠,很多人都会产生一个问题,到底是白色的珍珠价格高还是彩色的价值高?这个问题都是因人而异的。说实话珍珠的颜色是不能用来衡量珍珠的价值的的,和其他的宝石是一样的的,珍珠的好坏不仅仅只通过珍珠的颜色来进行判断,还要通过品种、质量等各方面来综合衡量。 

  白色系的珍珠和彩色系的珍珠中都有比较优良的品种,下面我们就来简单的说一说这些精品的珍珠。南洋珍珠被人们称为“珍珠之王”,其更是彩色珍珠中的精品。南洋珍珠有种纯正的金色,稍带着一点点银白色的光泽,每一处都流淌着尊荣华贵。在我国是很受喜爱的。被人们习惯性的称为“珍珠中的皇后”的是大溪地的黑珍珠,其和南洋珍珠一样都是彩色珍珠中的精品。极品中的黑珍珠在黑色中隐隐透着一种孔雀绿,海蓝色等颜色,是珍珠的光泽程度非常好而出现的一种效果,其看起来非常的个性和时尚,风格独一无二,很受追求时尚的年轻人喜爱。白色的南洋珍珠的体积比较大而且整体圆润,是白色系珍珠的珍品,它的经济价值和彩色珍珠比也是毫不逊色的。

还有很多品种的珍珠都是精品,例如白色的Akoya海水珍珠就是白色系珍珠中的潜力股。
常常大多数的彩色珍珠价格可能会比白色珍珠价格高以点,但这不是评判它们的唯一标准。珍珠的大小,光泽程度等等都是衡量珍珠价值的各种因素。