18k黄金竟然不如18k玫瑰金值钱

18k黄金竟然不如18k玫瑰金值钱

市面上充斥着各类k金黄金饰品,其中添加了少量金属的k金黄金材质,提高了金属硬度,便于其进行加工、雕刻或镶嵌宝石和钻石。此外,18k黄金和18k玫瑰金材质之间的差异很小。究竟哪种更值钱呢?

实际上,18k黄金和18k玫瑰金的价值相同,并不区分高低。两者在材质、种类和价格上并无差别。18k玫瑰金不过是18k黄金中的一种,有点像在彼此之上的升级版。18k黄金拥有75%的金属纯度,25%为其他金属材料,而18k玫瑰金,则是由两者共同熔炼制成的。

两者之间的颜色辨识度比较大,18k黄金的颜色较为丰富,能展现出蓝色、白色、红色等。

18k黄金是完美的黄金比例组合,具有珍贵的黄金价值,适合于钻石和宝石的镶嵌和雕刻。但18k玫瑰金只提供单一的玫瑰红色,其主要成分包括一定比例的黄金、锌、铜和银,18k黄金和18k玫瑰金的价格每克约为320元。

且潜在市场利用价值方面,典当行回收玫瑰金时,由于该金属含金量相对较低,25%的金属掺氧可以影响黄金的纯度,从而提高黄金的提纯难度并影响其回收性,导致玫瑰金在回收时的价格相对较低,需要支付部分折旧和加工费。

目前,玫瑰金的市场价格每克约为290元,价格会随着国际金价的波动而上下浮动。当然,不同地区、不同商户对价格的影响也无可避免。但在某些奢侈品牌中,玫瑰金饰品的价格每克甚至高达320元以上。