购买珍珠的时候如何去挑选

购买珍珠的时候如何去挑选

1.从尺寸大小来挑。
相比之下,同一质量等级的珍珠,珍珠越大的话价值就相对越是高的,质量高但还是体积相对较少的珍珠是要比质量低体积大珍珠价值要高的,所以在挑选的时候可以在体积和质量这方面来入手。
2.珍珠的形状。
我们都知道,天然珍珠的形状多样,一般是正圆,椭圆,扁平等,一般来说珍珠的越圆价值就是越高的,但是天然珍珠的正圆是比较少的价值也高,而假的珍珠一般都是正圆的,所以我们要仔细的区分。如今随着时代的发展,一些异形珠也在散发着不一样的光彩,经过设计师的精心的设计之后,更显时尚,也受到了年轻人喜爱。

  3.光泽程度
珍珠还有一个很大的魅力就是珍珠自身的光泽,光泽程度越高,那么这颗珍珠的的价值也是越高的,常常好的优质的珍珠都带有很均匀的强的光泽,这样的珍珠不仅有强的光泽,还泛有和彩虹差不多的光晕
4.从珍珠的表面来看
珍珠的表面也是挑选珍珠的一个比较重要的方面,其表面的光滑程度和瑕疵的多少也决定着一颗珍珠的价值,珍珠表面常常会出现隆起,污点,针眼,裂纹,划痕等等或多或少的瑕疵,当然,这样的瑕疵越少那么珍珠的价值越高。