钻石尺寸大小对照表

钻石尺寸大小对照表

钻石是金刚石,其质地极其坚硬,是世界上最为坚硬的物质,钻石在打磨后光彩照人,璀璨夺目,看起来纯洁透明,人们将钻石视为爱情的象征,是恋人之间的感情最好的见证者,代表着彼此间的爱情忠贞不二,还想真着婚姻,钻戒的价格主要受其尺寸大小影响。那么,钻石尺寸大小对照表是怎样的情况呢?

钻石的尺寸大小与钻石克拉和重量有关,克拉数很大程度上决定了钻石的价值,但是克拉不能衡量钻石的大小,1克拉的圆形钻石尺寸在6.5毫米左右,克拉是钻石的质量单位,国际上规定钻石的一克拉相当于0.2克或者200毫克的钻石,其高度在3.9毫米。

一般来说,钻石的质量越重体积越大,钻石越大就越稀有,而0.05克拉的钻石直径在2.5毫米,高度在1.5毫米,而1.50克拉的钻石,其直径在7.4毫米,高度在4.5毫米,一颗2.00克拉的钻石,气质尽在8.2毫米左右,高度为4.8毫米,而3克拉的钻石的直径通常在9.4左右,高度是5.6毫米。

钻石的大小一般根据克拉数来进行划分,钻石按从大到小排列依次为大钻、中钻、小钻。碎钻,其中大钻的市场价值最高,钻石的大小在0.96克拉以上才可称为大钻,而在0.95克拉以下的钻石被称为是中钻,小钻的大小在0.14克拉以下,而碎钻的价值较低,其大小在0.14克拉以下。

钻石的克拉数通常是指钻石的重量,1克拉的钻石是100分钻石,那么,0.1克拉的钻石为10分的钻石,20分钻石是0.2克拉的钻石,而0.3克拉的钻石为30分钻石,其质量为0.06克,最受欢迎的钻石大小为30和50分钻石,是钻戒首选的钻石大小。