黑玛瑙和红玛瑙哪个值钱 黑玛瑙和红玛瑙的区别

黑玛瑙和红玛瑙哪个值钱 黑玛瑙和红玛瑙的区别

玛瑙红玛瑙哪个值钱 ?黑玛瑙和红玛瑙的价格其实差不多,只要品质一般的玛瑙价格都差不远,但是品质好的玛瑙价格可就十分的贵了。除了价格,黑玛瑙与红玛瑙还有很多的区别,我们一起来看看。

黑玛瑙和红玛瑙的区别

黑玛瑙是由胶体矿物形成的,红玛瑙是由硅氧矿物形成的,两者的组成成分不同。

黑玛瑙是自然界一种非常常见的矿石,表面具有玻璃光泽、贝壳状断口,黑玛瑙的透明度很高,颜色非常漂亮,黑玛瑙还有一个别称,叫做“长寿石”,制成饰品长期佩戴,有舒缓压力、减低戾气的功效。

市面上也有不少冒充黑玛瑙的矿石,像黑石、黑石髓等,相较于矿石来说,黑玛瑙的颜色看起来十分黑亮、纯净,硬度也很高,而且黑玛瑙触手生温,掂量起来也比较厚重。

组成红玛瑙的矿物性质和石英很相似,颜色也因矿物质含量的多少,十分多变,而且不同颜色的红玛瑙对有不同的功效。

正红色的红玛瑙有改善内分泌、促进血液循环的作用,偏橘色的红玛瑙对静脉曲张、活血内脏有明显舒缓效果。

红玛瑙色泽鲜艳,条纹明显,仔细观看红色条纹处还有些小颗粒,假的红玛瑙无光泽感,颜色非常均匀,多数在底部呈花瓣状,看起来就像人工制品,一般是由石料加工染制。