pt950铂金是什么意思

pt950铂金是什么意思

pt950铂金是常见的铂金材质,其市场售价要高于黄金饰品的价格,具有极强的延展性,化学性质相对稳定,常常用于首饰和装饰用品的制作,铂金的世界储量相对稀缺,是贵重金属的一种。那么,pt950铂金是什么意思?

pt950铂金是指含铂量在95%的铂金产品,英文字母pt是铂金的化学元素符号,而950代表铂金的含量或纯度数值,象征着铂金的纯度是950,另外5%的含量为金属。pt950铂金是金属饰品的常见材质,在晋中加入金属,以提升其硬度和色泽。

铂金具有悠久的使用历史,在现代被人们应用于汽车工业中,大多被人们制作成装饰用品。铂金在纯金属中的延展性最强,其可锻铸性略差于黄金,铂金的化学性质较为稳定,表面具有明显的金属光泽且高美观度,pt950铂金一般会标记在铂金饰品中。

pt950铂金回收180元左右一克,铂金的回收价格较低,不具有保值作用和收藏价值,铂金仔回收时若要将损失降到最低,可以选择以旧换新的方式,铂金的价格比黄金高,但是保值作用要差于黄金。pt950铂金回收价格最高可达192元。

pt950铂金钻戒好,pt950铂金钻戒的硬度与纯铂金相比较高,其中包含了5%的其他金属,使自身的硬度提高,其整体的颜色为纯白色,佩戴在身上可以凸显佩戴者高雅与不俗的气质,pt950铂金适合打造款式简单或爪镶款式的钻戒。