深度开发珍珠的各种价值    东山岛拓展珍珠产业链

深度开发珍珠的各种价值 东山岛拓展珍珠产业链

深度开发珍珠多种价值,拓展东山岛珍珠产业链

2005年9月25日03:20 深圳特区新闻

【本报报道】(记者曾文静)珍珠文化在我国有着悠久而深厚的传统。 深圳南澳东山岛是我国三大珍珠产区之一。 深圳市东山珍珠岛实业有限公司以珍珠养殖加工为基础,探索珍珠文化,将产业链延伸至珍珠系列产品开发、旅游服务、海洋生物研究等领域,取得了优异的成绩。

东山岛面积约25万平方米,养殖海域面积2500余亩。 这里海水平静,水质清新。 是珍珠养殖的天然良港。深圳市东山珍珠岛实业有限公司的前身是东山农场,以前只生产珍珠

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/

养殖业为主营业务。 由于产品和经营方式单一,加上市场变化,一度陷入困境。 2003年银河集团接手公司后,引入现代企业经营理念,深入挖掘珍珠的多种价值,扩大产业规模,延伸产业链,形成了独特的核心竞争力。 鉴于珍珠养殖利润微薄,东山珍珠岛实业公司将生产重心转向深度开发珍珠的装饰和保健价值,开发了一系列珠宝工艺品、美容化妆品、保健食品和珍珠制品。其他产品如珍珠项链、珍珠贝雕、珍珠粉、珍珠膏等。 药品等在市场上很受欢迎。

以珍珠文化为特色,挖掘珍珠的旅游价值,发展旅游业,是东山珍珠岛实业公司走出困境的关键。 东山岛依山傍海,风景秀丽。 公司联动港澳及内地旅行社,组织国内外旅游团观光旅游,让客人观摩珍珠养殖操作表演,教客人如何辨别真假珍珠,组织游客出海垂钓、 海上冲浪和划船。 等,开发体验式旅游项目。 同时,酒店、餐饮、娱乐等基础设施不断完善,吸引企业在此举办商务会议、文化体育活动等。 旅游服务业的发展不仅成为主要收入来源,而且提高了东山珍珠产品的知名度和销量。

东山珍珠岛实业有限公司还将产业链延伸至高科技领域,建立珍珠研究所、博物馆,并与中山大学等院校合作,探索珍珠产业化研发。海洋生物技术,为海洋生物产业奠定基础。