18k金和黄金能看出来吗

18k金和黄金能看出来吗

18k金和黄金部分能看出来,18k金自身含有75%的黄金,而黄金则包括含金量为99.9%或90%的黄金饰品。在中国18k金饰品刻有au750、18k金或750等字样,18k金质地坚硬用牙轻咬不易出现牙龈。黄金是所有黄金饰品的统称,黄金包括18k金,但18k金不包含黄金。

18k金和黄金部分能看出来,18k金是由黄金和金属混合而成的黄金首饰,k金的多少决定了饰品的含金量。18k金颜色多样,有白色、玫瑰金、、蓝色等。而含金量较高的黄金只有金或者正。黄金的硬度较软,用牙齿轻咬会出现牙印而18k金则质地较硬不易出现牙印。

在中国18k金饰品表面具有钢印,如au750、18k金、750等,18k金材质普遍较好,自身做工精致优美,而假18k金质地粗糙,钢印边缘具有毛刺或不清晰。18k金硬度大、耐磨损,制作出来的饰品不易变形,常常被用于镶嵌珠宝。

黄金是所有黄金含量饰品的统称,如足金、千足金、彩金、18k金等,黄金包含18k金,但18k金不包含黄金。真黄金有七青八黄九五赤的说法,如黄金成色在95%以上,则颜色是赤。黄金比一般金属密度大,上手具有重量感,而假的上手轻飘飘。