14K金的标是什么

14K金的标是什么

14k金的标是k,14k金的含金量在58.5%左右,14k金非常适合用于珠宝钻石的镶嵌。中国14k金的出厂印记为au585或14k等,在国外印记为wg585或wg750,真14k金上手具有重量感。14k金要远离酸碱物质,酸碱物质会使黄金饰品失去自身色泽,14k金佩戴结束后建议单独保存。

14k金的标是k,k是黄金饰品中的含金量单位,依据规定金的含量大于等于58.5%,才是人们心目中金首饰的基本界限。14k金色泽为华丽的,自身质地坚硬,因此用14k金进行钻石珠宝的镶嵌非常适合,属于百搭金。14k金性质稳定不会轻易变形或褪色。

在中国14k金首饰自身刻有标记如au585、14k等,在外国14k金用wg585(14K) 、wg750(18K)或是仅以数字代表含金量。真14k金的颜色一般为淡、密度大上手具有沉重感,而假金上手较轻颜色偏青。真14k金用牙齿咬合会出现牙印而假的则没有。

14k金要远离酸碱性化学物质,如米醋、肥皂等,酸碱物质会使14k黄金表面失去原有色泽,变得黯淡无光。14k金表面积灰后可用中性肥皂温水溶液打湿软毛刷,将软毛刷在饰品污垢处来回刷洗,随后用清水冲刷,棉布擦干即可。14k金首饰佩戴结束后建议单独保存,避免外力撞击与高空坠落。