珍珠应该怎么欣赏 欣赏珍珠的几个方面佐卡伊_珍珠_首饰

珍珠应该怎么欣赏 欣赏珍珠的几个方面佐卡伊_珍珠_首饰

目录

>

>

>

>

我们在鉴赏天然珍珠时,主要考虑影响天然珍珠品质的内在因素,如颜色、光泽、透明度、质地、形状、大小、搭配、搭配等。

珍珠应该怎么欣赏

颜色

在鉴赏家看来,真正的天然珍珠的品质取决于颜色。 优质珍珠的颜色包括珍珠的体色、次色和光泽。 越白的珍珠越珍贵,其次是黑珍珠和杂色珍珠。 不过,圆润明亮的黑珍珠也相当珍贵。 而浑浊、无光泽、暗淡或发黑的珍珠价值不大。

透明度

优质名贵的珍珠基本上珍珠光泽强,呈半透明状。 在珍珠项链中,如果没有透明度,那么在非自然光的照射下,珍珠项链的珍珠会显得很黑或者很密。

缺陷

珍珠有无瑕疵,瑕疵的多少也是衡量珍珠好坏的标准。 没有一点瑕疵的天然珍珠非常罕见,大多数天然珍珠都有一处或多处瑕疵。 有划痕、凹痕、瘀伤、表面不平整、白点或变色的珍珠是价值较低的珍珠。 表面破损的珍珠几乎没有观赏价值。

珍珠应该怎么欣赏

形状

理想的珍珠应该是一个完美的球体,越圆越珍贵。 中国古称“滚珠”,顾名思义,就是珍珠放在盘子里。 因其圆度高,轻轻一震,可使整盘珍珠连续滚动,故称“滚珠”。 精度高的“动珠”价值很高。 有些品质好的珍珠,虽然不是很圆,但形状却很对称,比如纽扣、梨形或泪珠形。 这种珍珠的价值也很高。 珍珠的大小是评价天然珍珠价值的另一个因素。 关键因素。 尺寸的增加对珍珠价格有很大影响。 中国有句俗话:“七分明珠,八分宝物”。 也就是说,重量超过 12.5 克拉的珍珠是球体。 因此,越大的珍珠越珍贵。

以上就是左公举为您整理的珍珠鉴赏资讯。 信息来源于互联网。 如有不妥之处敬请见谅。 期待您的光临!