非常有用的珍珠知识总结

非常有用的珍珠知识总结

提前祝大家新年快乐~2020年到2021年,我终于要发表一篇专门讨论珍珠品质的文章了。 疫情期间我开始玩珍珠。 我花了很多钱买大大小小的珠子。 经过从价格到品质的不断发现和筛选,终于找到了性价比很高的东西。 今年我并没有花太多精力去推销自己的配件,但我还是把它们卖了。

珍珠知识大全_珍珠知识_珍珠知识培训/

以前和家人去实体店买珍珠,印象中螺纹米珍珠要88块,所以给我的印象就是珍珠的价格不低。 当我开一家蛤蜊店时,我就开始接触珍珠了。 第一家店举办了活动。 一只蛤蜊76元,里面不一定有两颗珍珠。 本店仅保证重新开放空蛤,其余不负任何责任。 这种感觉真的很像赌博[笑哭R]还好运气不错,拿到了双珠蛤,而且品质还不错。 后来我找到一家卖散珠的蛤蜊店,比较负责,就再也没有乱开过蛤蜊了。

珍珠知识_珍珠知识大全_珍珠知识培训/

这里主要要科普一下淡水珍珠的品质区分(海水珍珠就不详细说了),让大家对珍珠有一个更清晰的认识。 首先,不管是什么珍珠,首先要看它是否明亮、圆润。 亮度是指皮肤的光滑度和通透性; 珍珠越圆,价值越高。 需要注意的是,珍珠的大小并不完全与价格相关。 尺寸大但质量一般的珍珠的价格无法与尺寸小但质量好的珍珠相比。

珍珠知识_珍珠知识培训_珍珠知识大全/

其次,相比圆形珍珠,巴洛克也很受人们的喜爱。 从我个人的经验来看,原理是一样的。 就看造型是否美观、是否光亮。 质量越高,价格就越高。 有些超级巴士有自己的颜色,尤其是在阳光下闪闪发光,这种类型的超级巴士被认为是最好的。

珍珠知识培训_珍珠知识_珍珠知识大全/

然后是天然珍珠和染色珍珠的区别。 我不知道在网络如此发达的社会背景下有多少人不知道,但我可以肯定,如果我没有接触到珍珠,我也不会理解。 染色珍珠是由天然珍珠经过化学加工而成,有多种颜色。 区分你买的珍珠是否是染色珍珠的关键要看它的颜色是否天然。 无论是粉色还是紫色,天然珍珠的颜色都是由内而外散发出来的,有自己的光泽; 而染色的珍珠看起来非常自然。 假的,透气性也很差。 这一项的区别还需要更多的观察和发现。 久而久之,一眼就能认出来就变得很自然了。

珍珠知识_珍珠知识培训_珍珠知识大全/

最后是价格。 很多品牌的珠宝首饰的价格是由其定位决定的。 高端品牌的价格高,反之亦然,就看个人喜好程度了。 有时我也不明白,为什么别人宁愿选择几百件珍珠首饰,也不愿选择我的几十件甚至几件同样品质的珍珠首饰。 当然,如果选择性价比的话,就得有所区别。 珍珠有从一斤到一粒的,也有从几元到上万的珍珠。 有的商家以九流的品质卖一流的价格,那你就是羊毛。 更多问题欢迎补充~

珍珠知识_珍珠知识培训_珍珠知识大全/