戴黄金的好处

戴黄金的好处

随着生活水平的提高,越来越多的人选择购买黄金的理财产品和黄金首饰,黄金的价格与其他金属相对稳定,有一定的收藏价值和保值作用,黄金饰品长期佩戴在身上应注意磕碰和定期保养,在佩戴时要注意其禁忌。那么,戴黄金的好处和禁忌有哪些呢?

黄金的质地纯净无暇,没有任何杂质,具有良好的抗氧化作用,将黄金饰品长期佩戴在身上,可以对身体起到一定的延缓衰老的功效,减少面部肌肤上的皱纹出现,适合女性进行佩戴。

黄金饰品的颜色呈现出纯正的金,看起来金碧辉煌,长期佩戴在身上可以提升佩戴者的气质,起到很好的装饰效果,在一定程度上平稳情绪和心神,使自己的心情得到放松。

黄金的质地纯净,不掺杂其他的杂质,佩戴在身上不会有不良的副作用,但是对黄金过敏的人要谨慎佩戴,黄金的愈合伤口主要是针对耳饰,佩戴黄金材质的耳饰可以避免耳洞发炎,使伤口愈合速度加快。

黄金饰品在存放时要注意单独存放,切忌存放不当,不应与其他金属首饰放在同一个首饰盒或抽屉内,黄金的质地较软,宝石和金属的硬度与黄金不同,互相碰撞产生摩擦就会导致黄金的损耗。

黄金首饰的硬度较低,佩戴时要尽量避免拉扯,轻取轻放,黄金首饰羽鹦鹉接触后,会导致变形和磨损,在日常佩戴中切忌不能与硬物接触摩擦和相撞,佩戴黄金项链时眼镜拉扯,黄金饰品发生磨损后要及时修理补救。

黄金首饰长期佩戴表面会附着分泌出来的汗酸和油脂,表面颜色逐渐变黑失去光泽,长时间佩戴的黄金首饰要定期进行清洁,最好每月清洁一次,保持黄金首饰的干净,避免脏污附着在黄金首饰的表面。