红珊瑚怎么分级别 红珊瑚什么样的好

红珊瑚怎么分级别 红珊瑚什么样的好

红珊瑚作为珊瑚的一种,因为色彩的鲜艳,以及红色在我们中国文化中是有很好寓意的,所有红珊瑚一直是受青睐的一种珊瑚。但是红珊瑚也是分等级的,不同等级的红珊瑚价格是不同的。下面我们来了解红珊瑚的级别以及价格。

红珊瑚怎么分级别

红珊瑚是宝石级珊瑚中的一种,红珊瑚,白珊瑚蓝珊瑚属于钙质珊瑚。黑珊瑚金珊瑚属于角质珊瑚。

红:阿卡红,即汉译的“阿卡”,以日本深红阿卡或大红阿卡的等级标准为典型,俗称“牛血红”珊瑚。

次级红:沙丁红,以意大利沙丁岛所产典型而得名,为大红色阶,俗称“辣椒红”珊瑚。

三等红:莫莫红,颜色次于阿卡红,属肉桃红或橙红颜色。

四等红:天使之肌红,通常称作孩儿面或天使脸等,又称为“深水”红。

五等级:为粉白色,也为深水级。

六等级:为纯白色,即普通珊瑚化石。

红珊瑚什么样的好

1、颜色:内陆及地区的珊瑚多以红色为最佳,红色质量排列顺序为鲜红色、红色、暗红色、玫瑰红色、淡玫瑰红色、橙红色。欧洲地区的珊瑚则以粉红色最受欢迎。

2、质地:珊瑚质地致密坚韧、无瑕为好,有白斑、白心者为次。有虫蛀或虫眼、多孔、多裂纹者再次。

3、块度:珊瑚当然完整度越高越好。

4、工法:“好马配好鞍,好工配好料”,因此制作珊瑚的工法讲究精益求精为最佳。

红珊瑚价格

红珊瑚价格还是要辩证地看待,这些数据并非意味着红珊瑚价格都触不可及,其实不管什么样的珠宝玉石,都会有品质层次,红珊瑚亦是如此,不同品质的红珊瑚单价也不尽相同。所以即便在红珊瑚价格高不可攀的今天,市场上仍有不少红珊瑚几十元一克,几百元一克,当然这样红珊瑚的品质也一般。