小窍门教你购买珍珠项链

小窍门教你购买珍珠项链

 

温润典雅的珍珠一直为皇室的所珍爱,其纯洁的品性和雍容华贵的气质让它成为名符其实的“珠宝皇后”,以下是珍珠项链的购买诀窍,如果你也喜欢珍珠,不妨了解一下。
1、漂亮的光泽
珍珠深醇的内在光泽与外在冷光是评估其价值的最关键品质。高光泽的珍珠能很好的反射光芒——你应该可以在它表面看到你自己的倒影;而低光泽的珍珠看起来是混浊模糊的。
2、链上珍珠的一致性
项链上的珍珠应该在大小、形状和颜色上相称。这些珍珠应该在一定程度上是光滑且无瑕疵的,但是百分百完美的珍珠是极为罕见的。只要它们没有明显的斑点、凹凸或裂缝。
3、优质的串绳
每两颗珍珠间都应该有一个绳结。它们能避免珍珠互相摩擦,而且若是串绳断裂,绳结也可以使珍珠不至于全部飞散崩落。
4、坚固的钩扣
专家称“虾爪钩”或“桶扣”是最不可能松脱的。“虾爪钩”的闭合结构是一个拉长的粗钩,而“桶扣”则是两端共同旋紧,形成一个桶状结构。