彩金怎么清洗更亮泽

彩金怎么清洗更亮泽

彩金饰品在日常生活中较为常见,其价值要低于黄金饰品的价值,彩金的含金量较低,长期佩戴在身上容易变色或发黑,彩金饰品清洗与黄金的清洗方式略有不同,彩金表面容易形成一层黑色银膜。那么,彩金怎么清洗更亮泽呢?

将容器中倒满清水,在混合适量的珠宝清洁剂,把彩金首饰放入溶液中浸泡8-10分钟左右,将彩金饰品从水中取出后立即用细毛绒布擦净,珠宝清洁剂清洗不会对财经早晨不良的影响,减少了浸泡的时间。

选择中性牙膏清洗彩金饰品,磨砂的牙膏会对彩金的表面造成磨损,造成彩金的消耗,将牙膏涂满整个彩金饰品,静置五分钟后再用清水冲洗干净即可,牙膏适合清洁金属饰品,是彩金重现光泽,光亮如新。

彩金首饰氧化后表面会形成黑色的银膜,准备2克食用盐、8克漂白粉、7克小苏打和60毫升清水,将自制的清洗液放在瓷碗中浸泡2-3个小时,取出彩金首饰后再使用软性水进行漂洗,将其放在木屑中做干燥处理。

使用温水与适量的肥皂搅拌均匀,将彩金放入温热的肥皂水中浸泡半小时,使用毛刷清洁表面的污渍,在清水中将其冲洗干净,冲洗后使用轻柔的棉巾擦拭干净即可,肥皂水清洗适合简单的彩金饰品。

茶水中含有茶多酚和碱性,可以对彩金起到清洁作用,将彩金首饰放入隔夜茶中浸泡24小时,使用软毛牙刷轻轻刷拭彩金的表面,再使用牙签清洁彩金首饰的雕刻处和细节处,茶水只能清洁彩金首饰中的汗渍和灰尘,效果并不明显。